quarta-feira, 23 de julho de 2008

Como endurecer peças em croche

Como me pediram seguem algumas receitas para endurecer croche.
Particulamente prefiro a cola branca, seca mais rápido, já vem pronta, encontramos em qualquer lugar e não há risco de errar o ponto.

Porém, a cola não se mostra muito eficiente qdo o fio utilizado tem brilho, endurece do mesmo jeito, mas fica opaco!

Com açúcar

  • 4 colheres (de sopa) de álcool
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.


Já li por aí que misturas com açúcar não atraem insetos. bom, não tive essa sorte! A minha peça ficou parecendo um formigueiro! Mas, se sua casa ou quem irá receber a peça não tem o mesmo problema, esta mistura é indicada para fios com brilho

Com polvilho

Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.


Com arroz

Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiverem cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada é a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.


Com amido de milho

USE ESSA MISTURA PARA ENGOMAR AS PEÇAS EM CROCHE!

Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.

Para aquelas que tem fácil acesso, existe no mercado resinas específicas para isso. lembro que algumas devem ser levadas em microondas e testadas a cada momento para ver o ponto.
Para quem se adapta é uma boa pedida. Desisti dela depois que "incinerei" algumas peças!

Nenhum comentário: